город Москва, улица Подъемная, д.2

- это историческое здание, известное под названием «Институт старообрядческий богословский, 1911 г.», построенное . Сегодня это - трехэтажный дом, памятник архитектуры, используется как культурного назначения.

Оценки дому от жильцов

Всего
оценок
Средн.
балл
Общий
рейтинг
ТСЖ(УК)000
Инфраструктура00
Дом (комфорт)0 0
ЖК00
Застройщик00

Оцените и Вы этот дом

.-3....-2.....-1...+1....+2...+3
Работа ТСЖ / УК
Инфраструктура
Комфортность
ЖК
Застройщик

Паспорт здания - ул. Подъемная, 2

«Институт старообрядческий богословский, 1911 г.»

  • Почтовый индекс - 109052 .
  • Тип здания - культурного назначения,
  • Этажность - 3 ,
  • Материал несущих стен - не выбран ,
  • Количество подъездов - ,
  • Квартир - н/д ,
  • Комфорт - Не выбран ,
  • Тип застройки (арх.стиль) - ,
  • Высота потолка - ,
  • Дата (год) постройки - ,
  • Состояние - Памятник архитектуры,
  • Площадь здания - ,

Подробное описание
Округ : Юго-Восточный
Район : Нижегородский
Почтовый индекс : 109052
Год постройки : 1983
Каркас : Кирпичный
Стены : Кирпичные
Назначение : Не жилое строение (школьные)
Выявленный объект культурного наследия
Категория : муниципальный
Этажей : 3
Подвальных этажей : 1
Общая площадь : 6355 м2
Нежилая площадь : 6355 м2
Кадастровый номер дома : 77:04:0001014:1080.


Памятник градостроительства и архитектуры (Регионального значения).
Старообрядческий богословско-учительский институт, 1914 г., архитектор Ф.А.Ганешин
Дата создания: 1914 г.
Полный адрес: г. Москва, ул. Подъемная, д. 2 (часть).
Номер в реестре: 771811316100115.
Описание предмета охраны: местоположение и градостроительные характеристики здания 1914 г., участвующего в формировании застройки улицы Подъемной, его роль в композиционно-планировочной структуре ансамбля Рогожской старообрядческой общины (согласно схеме предмета охраны); объемно-пространственная композиция трехэтажного здания 1914 г., П-образной формы в плане, с ризалитами, в том числе высотные отметки по венчающим карнизам и щипцовым фронтонам (согласно схеме предмета охраны); крыша на начало XX в., ее конфигурация, материал, характер кровельного покрытия, в том числе высотные отметки по конькам кровли, включая слуховые окна; композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов 1914 г., включая размер, форму, местоположение и оформление оконных и дверных проемов, в том числе цоколь, ризалит главного (южного) фасада, разделенный на прясла установленными в узких простенках парными колоннами, объединяющими по высоте окна второго и третьего этажей, завершающие три центральные прясла ризалита щипцовые фронтоны, а также наугольные лопатки с профилированными и зубчатыми поясками, профилированный карниз первого этажа с конусовидными консолями с шарами на концах, венчающий профилированный карниз (согласно схеме предмета охраны); характер оформления столярных заполнений оконных и дверных проемов на начало XX в.; материал и характер отделки фасадных поверхностей начала XX в.: окраска по кирпичу; колористическое решение фасадов начала XX в.; пространственно-планировочная структура интерьеров здания в пределах капитальных стен и перекрытий начала XX в. (согласно схеме предмета охраны); капитальные стены и перекрытия начала XX в., их конструкции и материал, включая сводчатые перекрытия с распалубками, а также открытую систему балочных перекрытий и кассетированные потолки в помещениях зального типа (согласно схеме предмета охраны); лестницы начала XX в., их местоположение, конструкция, материал, декоративное оформление, включая ажурные ограждения маршей и деревянные профилированные поручни, а также доломитовые ступени лестниц и метлахскую плитку на лестничных площадках (согласно схеме предмета охраны); архитектурно-художественное оформление интерьеров на начало XX в., включая тамбур входа с филенчатыми дверными полотнами, в том числе с остеклением, двери парадного входа с остекленной полуциркульной фрамугой, метлахская плитка (согласно схеме предмета охраны). Изменение предмета охраны может быть осуществлено в порядке и случаях, предусмотренных законодательством в области охраны объектов культурного наследия.

Доп. описание улицы Подъемной

Подъёмная улица (название с 22 августа 1958 года) — улица в Юго-Восточном административном округе города Москвы на территории Нижегородского района.

Улица получила своё название 22 августа 1958 года по расположению вблизи Подъёмного переулка, в свою очередь названного по заводу подъёмных машин.

Подъёмная улица проходит от улицы Рогожский Посёлок на северо-восток до Перовского проезда, с юго-востока к улице примык ... читать далее >>>> :   

на карте

Соседние дома : ул. Подъемная 1,  ул. Подъемная 3,  ул. Подъемная 4,  ул. Подъемная 5,  ул. Подъемная 6,  ул. Подъемная 6А,  ул. Подъемная 6Б,  ул. Подъемная 7,  ул. Подъемная 8,  ул. Подъемная 10,  

Отзывы и комментарии к дому по адресу: Москва, ул. Подъемная, 2

Картинка скодом