город Москва, улица Бронная М., д.44 (район Пресненский, Центральный АО)

- это многоквартирный жилой дом (Жилой комплекс Патриарх), здание построено в стиле - современной застройки в 2002 году, архитектор(ы) - Иванов А. В.. Дом - двенадцатиэтажный монолитный ЖБ одноподъездный общей площадью н.д.м.кв., используется как многоквартирный жилой дом элитного класса. Управляющая организация - Жилищник района Аэропорт

Оценки дому от жильцов

Всего
оценок
Средн.
балл
Общий
рейтинг
ТСЖ(УК)10-2.2-2.2
Инфраструктура00
Дом (комфорт)0 0
ЖК00
Застройщик00

Оцените и Вы этот дом

.-3....-2.....-1...+1....+2...+3
Работа ТСЖ / УК
Инфраструктура
Комфортность
ЖК
Застройщик

Паспорт дома - ул. Бронная М., 44

  • Почтовый индекс - 123001 .
  • Тип здания - многоквартирный жилой дом,
  • Жилой комплекс - Патриарх
  • Этажность - 12 ,
  • Материал несущих стен - монолитный ЖБ ,
  • Материал межэтажных перекрытий- ж/бетон ,
  • Количество подъездов - 1 ,
  • Квартир - 28 ,
  • Комфорт - элитного класса ,
  • Тип застройки (арх.стиль) - современной застройки ,
  • Высота потолка - ,
  • Дата (год) постройки - 2002 ,
  • Управляющая организация - Жилищник района Аэропорт,
  • Состояние - в эксплуатации,
  • Площадь здания - н.д. ,
  • Архитектор - Иванов А. В.

Дополнительные сведения: Проект - Типовые и повторно применяемые

 Дом Патриах по адресу улица Малая Бронная, 44 был построен на углу с Ермолаевским переулком, по-соседству с Патриаршими прудами, к 2002 году.

Творение архитектора Сергея Борисовича Ткаченко, как и его дом-яйцо на улице Машкова, подверглось жесточайшей критике. Но если к последнему уже как-то привыкли, то этот дом историк архитектуры Владимир Зиновьевич Паперный назвал худшим образцом «лужковской архитектуры».

Не смотря на внушительные размеры, в здании устроено лишь 28 квартир. К услугам проживающих здесь: подземная парковка, спортивно-тренажерный зал и даже крытый бассейн.

Роскошество и презентабельность дома «Патриарх» призван украшающий фасад собственный герб.

Венчают строение две конструкции.

Одна из них своим видом напоминает витую башню-памятник, так и не построенный по проекту Владимира Евграфовича Татлина в честь III Интернационала (истинные размеры оригинала должны были достигнуть отметки 400 метров в высоту, а вращающиеся уровни своими окнами всегда должны были быть обращены к солнцу, точно следуя ритму его движения по небосводу). Другая конструкция больше похожа на безе или шапку из взбитых сливок.

Самое поразительное в этих элементах – материал, из которых они построены. Как не удивительно, но это обычное дерево. Со слов недавно побывавших на крыше «Патриарха», часть сооружения уже начинает гнить.

Удивительно, но завершением здания являются конструкции из дерева

Интересно, что по изначально предложенному архитектором Ткаченко проекту, здесь должен был стоять дом, похожий на яйцо Фаберже. Как мы заметили в начале статьи, здание в таких формах зодчий все-таки в Москве построил.

Элементами декора здания стали 12 скульптур, выполненных с притязанием на античность: градостроитель, летописец, строитель с кирпичом, строитель с мастерком, фигура-диспут, муза, скульптор, каменотес и еще две аллегории – кнут (страж города) и пряник (добрый горожанин). Говорят, что образ каждой скульптуры имеет свой реальный прототип. Так, главный архитектор города Москвы Александр Кузьмин представлен в изваянии градостроителя.

И опять об элитности дома, стоимость квартир в котором не маленькая. Те же скульптуры, как и деревянные конструкции на крыше, выполнены из дешевого материала – обычного стеклопластика с нанесенным покрывающим слоем «под камень».

Исходя из этого, возникает вопрос: долго ли завершение дома «Патриарх» будет иметь такой необычный вид?

Из истории элитного дома на Патриарших прудах

Доподлинно неизвестно, кто приобрел квартиры на Малой Бронной, №44, но эти явно обеспеченные люди нуждались в тишине и спокойствие, а потому в приобретении здесь жилья было отказано даже Алле Борисовне Пугачевой, поклонники которой, сменяя друг друга, обязательно бы дневали и ночевали под ее окнами и у подъезда.

Предполагают, что дом возводили для «команды» недавно тогда впервые избранного президента Владимира Владимировича Путина. Но, насколько известно, дом начали проектировать еще до его восшествия на российский политический Олимп.

Во время строительства «Патриарха» возник казус, связанный с рядом расположенными Патриаршими прудами – их осушили.

Сразу поползли слухи, что для элитных жильцов дома здесь будут строить подземную парковку или даже новый небоскреб. Но слухи оказались слухами, или может власти испугались акций протестов окрестных жителей, и водоем остался на прежнем месте, а территорию вокруг него реконструировали и облагородили.

История улицы Бронная М.

Малая Бронная улица — улица в Пресненском районе Центрального административного округа города Москвы. Проходит от Тверского бульвара до Садовой-Кудринской улицы. Здесь находится Московский драматический театр на Малой Бронной.

Первоначально называлась Воскресенская ул. по церкви Воскресения Словущего (построена в 1-й половине XVII в., разрушена в 1935 г.). Получила название по Бронной слободе, находившейся здесь в XVI—XVII вв. В слободе изготовляли броню — панцири и кольчуги.

Малая Бронная начинается ... читать далее >>>> :   

на карте

Соседние дома : ул. Бронная М. 38,  пер. Козихинский большой 27, стр. 2,  пер. Козихинский большой 31, стр. 2,  ул. Бронная М. 31/13, стр. 3,  ул. Бронная М. 31/13, стр. 4,  ул. Бронная М. 42/14,  пер. Ермолаевский 15/44,  ул. Жолтовского 15/44,  пер. Ермолаевский 11,  ул. Жолтовского 11,  

Отзывы и комментарии к дому по адресу: Москва, ул. Бронная М., 44

Картинка скодом