Комсомольский проспект Тверь

     • Главная        • Типовые серии        • Застройщики        • УК и ТСЖ        • Жилые комплексы
     ► ВСЕ РЕГИОНЫ           ► Тверская  область       ►Тверь город   Поиск по сайту

город Тверь, проспект Комсомольский

Список домов, на проспекте Комсомольском:

   1/28 А, 10, 10 к.1, 11, 11 А, 11 к.1, 11 к.2, 128а, 14, 15/44, 16, 19, 19 А, 19 к.1, 226, 3, 7, 8, 9, 9 к.1,

Улица Вагжанова

Вплоть до XIX века улица Вагжанова носила название 1-Ямская. Название Ямская, улица получила по тому, что во второй половине XVIII века здесь жили ямщики, которые обслуживали почтовый трак Санкт-Петербург – Москва, до того как построили Октябрьскую железную дорогу.

В 1922 году улицу переименовали в честь А. П. Вагжанова, который являлся членом коммунистической партии и одним из главных организаторов установления Советской власти в Тверской губернии. Он был избран рабочими депутатом Государственной думы. Но после разгона думы, в 1907 году, он находился под арестом и был сослан в Сибирь. Позже Вагжанов вернулся в Тверь и стал возглавлять Тверской революционный комитет. В 1918 году партия направляет его в Сибирь, для участия в партизанском движении. Но через год Вагжанов был пойман и расстрелян белогвардейцами.

В начале XIX века, когда улицу переименовали, были полностью снесены все одноэтажные дома. После были построены первые многоэтажки. А так же были возведены Дом быта, Дом радио, а так же Дом союзов.


Добавить комментарий


  имя
  Картинка с кодом Ведите код с картинки

Последние 5 статей посвященных улицам

См. 25 последних статей об улицах

    Сведения, публикуемые на сайте, могут быть без ограничений использованы как справочные. Правовой статус размещаемых на сайте prawdom.ru материалов.