- это историческое здание, известное под названием «Здание Московского театрального училища им. М.С.Щепкина, в котором учились М.Н.Ермолова и П.М.Садовский, А.А.Остужев и А.А.Яблочкина, В.Д.Тихомиров и Е.В.Гельцер, М.М.Плисецкая и многие другие выдающиеся деятели русской сцены», построенное . Сегодня это - двухэтажный дом, памятник архитектуры, используется как здание.
«Здание Московского театрального училища им. М.С.Щепкина, в котором учились М.Н.Ермолова и П.М.Садовский, А.А.Остужев и А.А.Яблочкина, В.Д.Тихомиров и Е.В.Гельцер, М.М.Плисецкая и многие другие выдающиеся деятели русской сцены»
Подробное описание Округ : Центральный Район : Мещанский Типовая серия : индивидуальный проект Год постройки : 1850 Назначение : Не жилое строение Этажей : 2.
Памятник истории. Здание Московского театрального училища им. М.С. Щепкина, в котором учились М.Н. Ермолова и П.М. Садовский, А.А. Остужев и А.А. Яблочкина, В.Д. Тихомиров и Е.В. Гельцер, М.М. Плисецкая и многие другие выдающиеся деятели русской сцены. Дата создания: 1824-1863 гг. Полный адрес: г. Москва, ул. Неглинная, 6/2, стр. 1,2. Номер в реестре: 771510302820005. Описание предмета охраны:Местоположение и градостроительные характеристики здания 1824-1863 годов, формирующего угол застройки улицы Неглинной и улицы Пушечной, его роль в композиционно-планировочной структуре квартала; объемно-пространственная композиция Г-образного в плане, каменного двухэтажного» с подвалом здания 1824-1863 годов, включая проездную арку, ризалиты, высотные отметки по венчающим карнизам; крыша XIX века, ее конструкция, конфигурация, материал, характер кровельного покрытия, высотные отметки по конькам, в том числе печные трубы, чердачные окна (уточняется в процессе натурных реставрационных исследований); композиционное решение и архитектурно-декоративное оформление фасадов здания 1824-1863 годов, в том числе местоположение, форма, размер, оформление оконных и дверных проемов, профилированные рамочные наличники с сандриками, замковый камень над окнами первого этажа, простые рамочные наличники второго этажа, фриз с лепниной, филенки, междуэтажный и венчающий профилированный на кронштейнах карнизы, металлический зонт над входом в здание на западном фасаде; материал и характер отделки фасадных поверхностей 1824-1863 годов, руст, штукатурка и покраска (уточняется в процессе натурных реставрационных исследований); колористическое решение фасадов здания 1824-1863 годов (уточняется в процессе натурных реставрационных исследований); пространственно-планировочная структура интерьеров здания 1824-1863 годов в пределах капитальных стен и перекрытий, в том числе сводчатые перекрытия в подвале и на первом этаже (уточняется в процессе натурных реставрационных исследований); капитальные стены и перекрытия 1824-1863 годов, их конструкция и материал, включая цилиндрические и коробовые своды (уточняется в процессе натурных реставрационных исследований); лестница XIX века, ее местоположение, материал и декоративное оформление, включая лестничные ограждения маршей; архитектурно-декоративное оформление интерьеров 1824-1863 годов, включая потолочные карнизы, лепные розетки (уточняется в процессе натурных реставрационных исследований); печи XIX века на втором этаже, их местоположение и декоративное оформление (уточняется в процессе натурных реставрационных исследований); столярные заполнения оконных и дверных проемов 1824-1863 годов, их материал, рисунок, характер оформления и колористическое решение (уточняется в процессе натурных реставрационных исследований). Предмет охраны может быть дополнен при проведении натурных реставрационных исследований.
Описание улицы Неглинной
Неглинная улица (бывший Неглинный проезд) — улица в Центральном административном округе города Москвы. Проходит от Театрального проезда до Трубной площади. Нумерация домов ведётся от Театрального проезда.
Название дано по реке Неглинной, которая протекает в коллекторе точно под улицей.
Контур Неглинной улицы определяется направлением течения реки. Улица состоит из двух частей, на участке от Театрального проезда до Рахмановского переулка улица идёт с юга на север с незначительным отклонением на запад; ... читать далее >>>>: