• Главная        • Типовые серии        • Застройщики        • УК и ТСЖ        • Жилые комплексы

    ► ВСЕ РЕГИОНЫ      ► Москва регион       ► город Москва

город Москва, улица Бронная М., д.21/13 стр.1 (район Пресненский, Центральный АО)

Паспорт многоквартирного дома

«Жилой дом сотрудников Госстраха»

  • Почтовый индекс - .
  • Тип здания - Многоквартирный жилой дом,
  • Этажей - 6,
  • Материал стен - кирпичный,
  • Межэтажные перекрытия - деревянный,
  • Количество подъездов - 3,
  • Квартир - 17,
  • Комфорт - эконом класса,
  • Тип застройки - Конструктивизм,
  • Высота потолка - ,
  • Год постройки - 1928,
  • Управляющая организация - ГУП ДЕЗ Пресненского района,
  • Состояние - Памятник архитектуры,
  • Площадь здания - 1696,
  • Архитектор - М.Я.Гинзбург при участиии В.Н.Владимирова
  • Дом газифицирован.
Серия этого здания -
Типовая серия -

Дополнительное описание -

1926—1927, архитектор М. Я. Гинзбург при участиии В. Н. Владимировагород Москва, улица Бронная М., д.21/13 стр.1 (район Пресненский, Центральный АО).
Шестиэтажный, кирпичный, трехподъездный дом, построен в 1928 году, в стиле - Конструктивизм.

Оценки дому от жильцов

Всего
оценок
Средн.
балл
Общий
рейтинг
ТСЖ (УК) 0 0
Инфраструктура 0 0
Дом (комфорт) 0 0
ЖК 0 0
Застройщик 0 0

Оцените и Вы этот дом

-3 ...-2....-1 ... +1....+2... + 3
Работа ТСЖ / УК
Инфраструктура
Комфортность
ЖК
Застройщик

Округ : Центральный
Район : Пресненский
Почтовый индекс : 123104
Типовая серия : индивидуальный проект
Год постройки : 1928
Перекрытия : Деревянные
Каркас : Кирпичный
Стены : Кирпичные
Фундамент : Ленточный
Износ дома:56,00%
Назначение : Жилой дом Объект культурного наследия регионального значения
Тип дома : Многоквартирный
Квартир : 17
Нежилых помещений : 5
Этажей : 6
Подвальных этажей : 1
Высота этажа:300 см
Подъездов : 3
Лифтов в подъезде : 1
В квартирах подключен газ
Общая площадь : 1696 м2
Жилая площадь : 1310 м2
Нежилая площадь : 386 м2
Мусоропровод : нет
Кадастровый номер дома : 77:01:0001072:1010
Управляющая компания : ГБУ «Жилищник Пресненского района»
Состояние :Исправный
Накопление средств на капремонт:На счете регионального оператора
Во дворе есть спортивная площадка
Во дворе есть детская площадка

Капитальный ремонт (данные ЖКХ на 2016 г).

Ремонт внутридомовых систем электроснабжения в 2015-2017 году..
.Ремонт внутридомовых систем газоснабжения в 2015-2017 году.
Замена стояков холодного водоснабжения в 2015-2017 году..
.Ремонт разводящих внутридомовых магистралей холодного водоснабжения в 2015-2017 году..
.Ремонт стояков канализации в 2015-2017 году..
.Ремонт выпусков и сборных трубопроводов системы канализации в 2015-2017 году..
.Ремонт внутридомовых систем теплоснабжения (с заменой стояков) в 2015-2017 году..
.Ремонт разводящих магистралей системы теплоснабжения в 2015-2017 году..
.Ремонт пожарного водопровода в 2024-2026 году..
.Ремонт фасада в 2024-2026 году..
.Ремонт крыши в 2039-2041 году.
Замена лифтового оборудования, ремонт лифтовых шахт в 2030-2032 году.
Мероприятия по капремонту дома на Малой Бронной улице дом 21/13 строение 1, планируется проводить если выбрано накопление средств на счете регионального оператора.

Объект культурного наследия города Москвы № 2955757 Жилой дом Госстраха — памятник конструктивизма, расположенный по адресу Малая Бронная улица, 21/13, строение 1 в Пресненском районе Центрального административного округа Москвы.

В 1926—1927 годах в Моске были возведены два 5-этажных жилых дома, предназначенных для сотрудников нового государственного учреждения — Госстраха СССР. Инициатором строительства выступил нарком финансов Николай Милютин, которого считали автором схем-проектов «социалистического расселения», предполагавшего создание домов-коммун. Сотрудники Госстраха, как и многие перебравшиеся из Ленинграда в Москву чиновники, не имели собственных квартир и размещались в гостиницах, и потому были идеальными участниками нового жилищного эксперимента. Один из домов, расположившийся в Барыковском переулке, был спроектирован архитектором Борисом Великовским и построен за счёт отчислений в фонд улучшения быта рабочих и служащих. Другой — на пересечении Малой Бронной и Спиридоньевского переулка — Моисеем Гинзбургом на собственные средства Госстраха. Накануне ввода зданий в эксплуатацию в 1927 году журнал «Строительство Москвы» охарактеризовал их как «первый, без сомнения, удачный опыт постройки жилых зданий в конструктивистском направлении».

Дом Госстраха на Малой Бронной стал одним из первых воплощённых проектов Гинзбурга. Здесь поселились и сам архитектор, и инициатор строительства Николай Милютин, впоследствии заказавший у Гинзбурга проект жилого здания для своего наркомата. В конце 1930-х годов большая часть жильцов дома, видных советских чиновников, была репрессирована или расстреляна, к 1940-м концепция домов-коммун отошла в прошлое, и здание превратилось в обычный многоквартирный жилой дом.

Жилые дома Госстраха стали первыми жилыми постройками, в которых нашли применение формальные приёмы архитектурного авангарда, и первыми жилыми домами послереволюционного периода, в которых было применено современное оборудование. Журнал «Советская архитектура» отдельно отмечал пространственно-планировочное решение дома, построенного Гинзбургом. Верхний этаж 5-этажного здания был отведён под общежитие из 12 комнат с одной общей кухней, 2 ванными комнатами и 2 санузлами. Остальные этажи занимали по четыре 2-комнатные, 3-комнатные и 4-комнатные квартиры. Часть первого этажа занимал универмаг, в подвале располагались прачечная и небольшие кладовые для каждой квартиры. На чердаке располагалась галерея для сушки белья. Крыша имела пробковую и гольцементную изоляцию, была оснащена проходящими внутри здания чугунными водостоками и предназначалась для отдыха. Там располагались солярий и навес на случай дождя, скамьи, цветник и розарий. Снаружи дом был оштукатурен, частично облицован особой смесью, имитирующей гранит.

Угловые квартиры получили угловые окна и эркеры с угловым остеклением, остальные — балконы. В планировке проекта Гинзбург позаимствовал множество элементов, свойственных архитектуре дореволюционных доходных домов. Все квартиры имели разную конфигурацию, были оборудованы отдельными ванными комнатами, кухнями и уборными. Внимание заслуживало удобство квартир. Входные и межкомнатные двери были двустворчатыми, окна были оснащены фрамугами. Полы покрывались паркетом, на кухнях и в ванных комнатах пол и стенные панели были выполнены из метлахской плитки. В квартирах были предусмотрены многочисленные стенные шкафы, включая холодные шкафы для провизии во внешних стенах здания. Во встроенном шкафу на кухне размещалась откидная кровать. В стенах были проведены трубы для самоваров и общие на несколько квартир желоба мусоропроводов. Кухни были газифицированы, ванные комнаты — оснащены водонагревателями, кроме электропроводки на потолке в комнатах были штепсели в стенах.

В здании были применены современные технологии строительства, но социально он оставался жильём старого «буржуазного» типа. Подводя итоги своим жилщным экспериментам в середине 1930-х годов, Гинзубрг отмечал, что в доме Госстраха лишь адаптировал состоявшийся тип к новому стилю: всё возможное для жизни в индивидуальной квартире уже было освоено в дореволюционных доходных домах. Позднее вместо цветника, солярия и галереи был надстроен 6-й этаж, подвал закрыли, а жители общежития оборудовали в комнатах отдельные кухни[

Описание улицы Бронная М.

Ма́лая Бро́нная у́лица — улица в Пресненском районе Центрального административного округа города Москвы. Проходит от Тверского бульвара до Садовой-Кудринской улицы. Здесь находится Московский драматический театр на Малой Бронной.

Первоначально называлась Воскресенская ул. по церкви Воскресения Словущего (построена в 1-й половине XVII в., разрушена ... читать далее >>>> :   


Отзывы и комментарии к дому по адресу: Москва, ул. Бронная М., 21/13 стр.1

Добавить комментарий


Представьтесь, если хотите
Ведите код с картинки

Популярное на сайте Правдом.

eXTReMe Tracker